viernes, 16 de diciembre de 2011

Ventajas del café de malta

Ventajas del café de malta

La malta es un producto que deriva de la cebada, uno de los cereales más sanos y completos. Después de tostar y moler la malta se puede producir un café totalmente natural libre de cafeína. Las características del café de malta son las mismas que podemos encontrar en la cebada en estado puro. La malta, de hecho, es una excelente fuente nutricional y el complemento ideal de toda alimentación sana.

 

Uno de los beneficios de tomar café de malta es que podremos liberarnos de los molestos síntomas de nerviosismo y ansiedad que siguen al consumo de café normal (con cafeína). Las personas que se acostumbran al café de malta, por otra parte, no llegan a percibir notables diferencias con otros tipos de cafés (dado que tiene un sabor muy similar al café tradicional).

La riqueza nutricional del café de malta supera con creces a las de otras bebidas e infusiones. Este producto tiene buenas cantidades de magnesio, fósforo, potasio y es una muy buena fuente de fibra soluble. Como sucede con otras fibras también presentes en un plan de alimentación sana, la fibra de la cebada (también disponible en el café de malta) es beneficiosa para las personas que sufren de diabetes, dado que retarda el índice de absorción de la glucosa y ayuda a reducir los niveles en los que el cuerpo también absorbe colesterol de distintos alimentos ingeridos. Vale destacar, asimismo, que el café de malta tiene antioxidantes, lignanos y algunos compuestos que serían de gran ayuda para prevenir la aparición y el desarrollo de ciertos tipos de cáncer.

 

Para disfrutar del café de malta solo tenemos que prepararlo como una infusión tradicional. Este tipo de café también está disponible en preparaciones instantáneas que nos ahorran el proceso de filtrado.

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Via : http://www.blogdefarmacia.com/

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