domingo, 31 de julio de 2011

Los alimentos y la celiaquía

Cuando se habla de celiaquía se refiere a la intolerancia crónica a ciertos cereales y sus derivados, esta enfermedad se hizo conocida en los últimos años masivamente y esto es muy bueno ya que muchos celiacos no saben que padecen de esta enfermedad.

la celiaquía

Algunos síntomas de esta enfermedad son estreñimiento, diarrea, dolor abdominal, exceso de flatulencias, fatiga crónica, debilidad, dolor de cabeza, perdida de peso y más.

Los celiacos deben llevar una estricta dieta y deben evitar alimentos como las harinas, panes, pastas, pizzas, facturas, galletas, cerveza y aquellos alimentos que estén elaborados a base de gluten.

Siempre que vaya a comprar alimentos debe informarse si es un producto apto para el consumo de celíacos.

Cuando cocine en su casa es importante tener en cuenta que puede utilizar aceite pero siempre y cuando este aceite sea de primer uso, nunca reutilizar el aceite ya que es sumamente tóxico.


Via : http://www.blogmedicina.com/

No hay comentarios:

Publicar un comentario