Qué deben comer las embarazadas?
Esta suele ser una pregunta bastante formulada, y de respuestas algo confusas y contradictorias. Es por ello que hemos decidido reunir en un informe, algunos consejos básicos en cuanto a la alimentación de las mujeres embarazadas, que sirva de forma de guía para quienes no saben qué deben y no deben comer durante su embarazo.
Aclaramos que este artículo sólo pretende servir de guía general. Es recomendable para las mujeres embarazadas, dirigirse a su médico y consultar particularmente con él cómo debe alimentarse.
Alimentos para embarazadas
Antes de comenzar, debemos hacer una aclaración: los alimentos que ingieren las embarazadas son dependientes del trimestre en la que esta se encuentra.
1. Proteínas
Las proteínas son elementos cuya función, básicamente, es la estimulación del desarrollo muscular.
Es fundamental el consumo diario de distintas fuentes de proteínas.
Algunos alimentos que contienen proteínas:
- . Leche y productos lácteos en general
- . Legumbres
- . Carnes (rojas y blancas)
- . Cereales
2. Hierro
El hierro es esencial para la correcta producción de hemoglobina.
Algunos alimentos que contienen hierro:
- . Carnes
- . Yema de huevo
- . Legumbres
- . Tomate
- . Espinaca
Dato útil: consumir naranjas luego de haber consumido los alimentos anteriores, para que el ácido fólico permita la absorción del hierro en su totalidad.
3. Calcio
El calcio es un mineral fundamental para las mujeres embarazadas y para todas las personas, en general. Ayuda a la formación de los huesos, así como a la coagulación de la sangre.
Algunos alimentos que contienen calcio:
- . Leche
- . Yogur
- . Quesos
- . Demás productos lácteos
4. Magnesio
Actúa como "compañero" de las proteínas, permitiendo su síntesis.
Algunos alimentos que contienen Magnsesio:
- . Cereales integrales
- . Lechuga
- . Berro
- . Espinaca
Concluyendo este artículo, esperamos que la información aquí expuesta haya sido de su utilidad.
Via : http://www.blogdefarmacia.com/
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